公司新闻

观音石雕佛像图片欣赏

石雕观音佛像是日常生活中十分常见的一种石雕艺术品,不论在人迹罕至的深山古寺中,还是在人头攒动的公园景区内;我们都能看到各式各样的石雕观音佛像。目前常见的石雕观音样式有:石雕滴水观音、石雕杨柳观音等等,这些石雕观音佛像虽然规格不尽相同,但是石雕观音菩萨的样貌都是慈祥悲悯的;能让人感受到与众不同的气场。石雕观音菩萨容颜姿势祥和、平静、端祥、庄重。而由花岗岩生产加工的露天石雕滴水观音佛像具备经久不衰,抗腐蚀,储存時间长,十分适合室外放置。石雕弥勒佛乐观豁达的性情总是感染着人们,积极乐观地面对生活。不论是石雕观音还是石雕弥勒佛,都属于石雕佛像的范畴。

石雕观音

芝麻白由于色彩较特殊,所以整体上一般多运用的是自然面雕刻方式,感官效果上会比较有质感,也让所雕刻的作品看起来更加的自然,和谐,而有活力,在一些细节部分会加上光面的元素,例如衣服,指甲,以及身上的佛珠等光滑的装饰品,基本上采用的是光面处理,而自然面基本体现在眼睛,耳孔,鼻孔等部位,这点在千手观音佛像的雕刻上体现的尤其明显。石雕滴水观音神色清慎温雅,静穆慈蔼。其信步怒海,洒甘霖于世间的情态,能体现出石雕观音的“慈悲”、“救难”和“法力无边”的神的特性。

观音石雕佛像

观音石雕佛像样式丰富多彩,除了我们常见的石雕滴水观音像以外,还有石雕三面观音像像。虽然石雕三面观音确很多人不知道她的存在也没听过。石雕三面观音在一些寺庙中还是较为常见的,只是我们没有认真留意过往往就疏忽了。园区三面观音也是较为常见的,一般置于园区较高处。石雕三面观音的正面观音手持经箧,右面观音手持莲花,体现观音的法身德。左面观音手持念珠,体现观音的解脱德,即彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到大自由大自在的境界,表现“众生念佛,佛念众生”同等同体的慈悲精神。依次象征智慧、平安、仁慈。

观音石雕

 

 

 

返回列表